Nasce “Fior di Cannabis”, il primo gelato al mondo alla cannabis
Dolce, delicato, fruttato, sano e…legale
È “Fior di Cannabis”, il primo gelato al mondo a base di fiori di cannabis che farà il suo esordio ufficiale sabato 2 aprile prossimo presso le gelaterie “Perlecò” ad Alassio e “U Magu” a Pietra Ligure, le 2 gelaterie che insieme hanno lavorato dallo scorso dicembre alla preparazione di un gelato che contenesse tutte le qualità benefiche dei fiori di canapa. Guido e Mauro, i 2 gelatieri inventori del gelato alla cannabis, faranno assaggiare il gusto “crema” ma sono già pronte per essere gustate altre versioni tra cui il sorbetto (una vera e propria benedizione per i vegani) e la granita. Guido e Mauro hanno inoltre in serbo una novità anche per tutti gli appassionati del gelato fatto in casa visto che hanno preparato anche il composto che presto permetterà a tutti, con una semplice gelatiera da casa, di preparare il “Fior di Cannabis” a casa propria. La canapa negli ultimi tempi sta conoscendo giustamente una nuova vita visto che si tratta di un alimento eccezionale per tanti motivi a partire dalla qualità della sua proteina, composta da 22 aminoacidi fra cui tutti gli 8 aminoacidi essenziali, una caratteristica estremamente rara per i vegetali visto che gli aminoacidi rappresentano gli elementi dai quali il nostro organismo produce le proteine, e risultando per questo un alimento completo dal punto di vista proteico. La canapa può essere utilizzata per decine e decine di pratici utilizzi, a partire dagli usi terapeutici con benefici comprovati per la cura di diverse malattie (per migliaia di anni è stata usata come pianta medicinale), passando per gli usi tessili ed industriali fino ad arrivare agli usi alimentari, con effetti benefici per la salute umana e senza effetti “stupefacenti” visto che stiamo parlando delle piante di Cannabis legali al 100% perché non contengono il THC, l’agente piscoattivo proibito. Per tutti questi motivi le gelaterie “Perlecò” e “U Magu” sono fiere di presentare al mondo una leccornia così prelibata ed unica oltre che offrire un gelato molto buono e sano. L’appuntamento, per tutti i “ghiottoni” di gelato, è per sabato 02 aprile presso le gelaterie “Perlecò” ad Alassio e “U Magu” a Pietra Ligure in provincia di Savona per partecipare ad una nuova esperienza gastronomica.