Scrive di eno gastronomia per LiveIn Golf&Style; QN Resto del Carlino; Panorama e ilsitodelledonne.it. Ha organizzato mostre d’arte e di approfondimento storico/letterario, nei locali storici italiani, e numerosi incontri con importanti scrittori nazionali. E’ stato docente della Scuola Alberghiera di Serramazzoni (Mo), partecipa a giurie di concorsi enogastronomici in Istituti alberghieri italiani e alla scuola internazionale di cucina di Alma (Colorno – Pr). Ha pubblicato “Di Caffè in Caffè tra miti storia e leggenda”; “Botteghe modenesi da non perdere”; “Mai dire Mai a un Martini dry”. E’ Co-presidente del progetto Bond point, sui luoghi dell’agente segreto e sulle sue preferenze eno gastronomiche. Fondatore della Confraternita del Gnocco d’Oro, a tutela dei luoghi dove gustare il miglior gnocco fritto, nel 2011 ne ha fatto un volume, con prefazione di Massimo Bottura, e un concorso presso la locale Camera di Commercio. Ha realizzato un volume sul Nocino, ha collaborato alla redazione della Guida alle Cigar Room d’Italia. Nel tempo libero legge Conan Doyle, Fleming, Hemingway, Vergnani, Follett, e assaggia.

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