Le feste sono finite e per molti è scattata la corsa al recupero della forma perduta. Volete sapere come disintossicarsi dalle grandi abbuffate natalizie? L’aiuto potrebbe giungere dagli agrumi.
Secondo i dati rilevati dalla Coldiretti, nell’anno appena iniziato, gli italiani dovranno
smaltire quasi cento milioni di chili tra pandori e panettoni, ottanta milioni di bottiglie
di spumante, 5 milioni di chili tra cotechini e zamponi e frutta secca, pane, carne,
salumi, formaggi e dolci, ventimila tonnellate di pasta, consumati nelle festività natalizie.
Gli esperti suggeriscono di riprendere, senza eccessivi tagli calorici, una corretta
alimentazione ricca di frutta, verdura, a base di cibi leggeri e poco elaborati, che
preveda il consumo di acqua e liquidi non gasati, né zuccherini (tisane, the, infusi,
spremute …).
Nella dieta disintossicante, depurativa e rigenerante un ruolo importantissimo è
ricoperto da frutta e verdura. E gli agrumi in particolare offrono un valido aiuto,
naturalmente detox. Perciò ecco come disintossicarsi con gli agrumi.
Limone:
Dotato di proprietà depurative, disintossicanti e rigeneranti, il limone purifica
l’organismo dalle tossine e dalle scorie, fluidifica e pulisce il sangue. Costituisce
un valido aiuto per combattere la cellulite. Il suo succo ha effetti benefici sul
fegato, pancreas e sangue, facilitandone le funzioni.
Pompelmo:
Il pompelmo stimola la secrezione dei succhi gastrici e biliari avendo quindi
proprietà digestive ed aperitive. E’ inoltre un frutto altamente disintossicante, in
grado in grado di eliminare dai liquidi interni (soprattutto la linfa) le sostanze di
scarto senza lasciare fiacchi e indeboliti, come spesso accade utilizzando altri tipi
di drenanti. Rafforza inoltre stomaco e polmoni, reni e fegato.
Arancia:
Favorisce la circolazione, ossigena i tessuti e combatte i radicali liberi. Ha
proprietà diuretiche, depurative, mineralizzanti e disintossicanti; aiuta la
digestione favorendo i processi ed il riequilibrio intestinale.
Ecco la ricetta per un centrifugato di frutta e verdura disintossicante
CENTRIFUGATO DI AGRUMI E CAROTA
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 pompelmo giallo
- 2 carote
Tagliare la polpa degli agrumi e le carote a pezzetti e frullare il tutto.
Servire subito per mantenere le proprietà.